Mostrando entradas con la etiqueta pájaro moscón. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta pájaro moscón. Mostrar todas las entradas

miércoles, 12 de diciembre de 2012

PÁJARO MOSCÓN



DESCRIPCIÓN

Mide aproximadamente 10 cm de longitud y tiene unos 10 g de peso.



Presenta cabeza gris con anchas franjas negras, en la frente y ojos, en forma de antifaz. El dorso y la cola son marrones. Las partes inferiores tienen tonos castaños y cremas. El pico es corto y muy puntiagudo.
Las hembras tienen el dorso y el pecho de un tono más claro.

Archivo: Remiz pendulinus (Marek Szczepanek) jpg.












COMPORTAMIENTO
Emite un balbuceante y característico zii-ii y breve gorjeo.

ALIMENTACIÓN

Se alimenta principalmente de insectos y arañas, aunque en su dieta también entran algunas semillas.

REPRODUCCIÓN

Cría en árboles caducifolios, generalmente a orillas de ríos y lagos con mucha vegetación, ya que necesita árboles apropiados para construir sus nidos colgantes en forma de huevo o bolsa, con un túnel de entrada. Para la construcción de estos usa ramas finas, fibras (ya sean animales o vegetales), telas de arañas, semillas plumosas, etc.
Pone de 5 a 8 huevos durante el mes de abril, siendo estos incubados sólo por la hembra, durante unos 14 días. Los huevos son de color blanco mate.


Ver mapa más grande